О Василии Ивановиче Белове

Михаил Васьков
Роман – Газета, № 13, 14 , 1989. В.И. БЕЛОВ. Повести. М.  Госкомиздат.

Как это всё помнить, не забыть,
Как всё любить , и уважать, как нужно знать
Деревню, крестьян, колхозников,
Лени не угодников!

Так подробно всё описать,
До мельчайшей мелочи,
Природу так любить,   и знать,
Любить её до горечи?!

Психолог замечательный,
Великий знаток любимой деревни.
Защитник деревни отчаянный,
Ценитель истории древней

Смех сквозь слёзы,
сквозь слёзы любовь.
сочувствие, сострадание.
Предвидеть многое заранее,
Тебе не страшны  никакие угрозы,
Стоять за деревню до конца ты готов!

Прячешь ты нежность,
Сердцем отзывчив,
За своих деревенских болеешь душой,
Тебе всё понятно : работа и бедность,
Ты не судья, не обидчив,
всем деревенским вечно ты свой!

Так о деревне мало кто пишет,
Великий заступник,
Великий радетель,
Каждая твоя клеточка деревнею дышит.
великий умник.
Добра великий саятель!