Была я раньше платьем белым

Елена Казанцева 4
 *Монолог школьной тряпки для протирания доски
(из не пошедшего на конкурс)

Была я раньше платьем белым,
Наивным, робким и несмелым,
И лето красное встречала,
Смотрела на воду с причала.

В один из дней таких прекрасных
Вдруг показался парус красный!
Душа моя затрепетала -
На пристань лодочка пристала.

Рубашка тонкого батиста
Меня сразила статью принца!
Мой принц, мой рыцарь, так изящен,
Живой, любимый, настоящий!

Стояло и дышать не смело,
Она ж прошла, не поглядела!
Настали черные денечки
И воцарилась в сердце ночка.

Я все бледнело и худело,
Осталось вскоре не у дела.
Спасибо, пригласили в школу.
Я стала нужной и веселой

И, на доске стирая буквы,
Я становлюсь от знаний мудрой!
Но все же, мела пыль вдыхая,
О прошлом про себя вздыхаю.
                01.02.16

Фото - Инет.