Снежинками в небо

Александр Катышев Ярославль
Давай поднимемся снежинками в небо,
И упадем потом на землю снегом снова.
Не верь мне на слово, ведь я там раньше не был
И для меня полёты - это также ново.

Не знаю сможем ли потом назад вернуться,
И нужно ли нам будет всё что здесь осталось.
Быть может в небе нам будет больше не проснуться.
Нам нужно стать снежинками - такая малость.

Такая малость просто взяться за руки,
Дождаться на ветвях деревьев инея,
Когда поля накроет белоснежным фартуком
Мы полетим вдвоем с тобою к небу синему.

И где-то скроется внизу Москва дымящая,
А с нею курсы, баррели, промилле, инвестиции.
Без сожаления оставим там тоску щемящую,
И упадем на землю тихо в поле ситцевом.