Питер

Александр Уханов
Цветочек распустился по утру
Свет солнца его ранний разбудил
Ребенок руки к небу протянул
При этом крикнуть мама не забыл

Воробушек в окошко постучал
В надежде что откроется оно
Вставайте люди утро на дворе
Раскройте шторы солнце высоко

Собака завертелась как юла
Вставай хозяин нам пора уже
Конечно с псом своим гулять пойду
Все рады солнцу витамину Д

Не знаю есть ли этот витамин
Но солнца точно не хватает мне
Любой кто в Питере всю жизнь свою прожил
Вам скажет город по сердцу мой мне

Но только нету солнца не черта
Дней сорок видишь здесь его ты в год
А остальные дни кругом вода
То снег то дождь здесь каждый день идет

Поэтому когда в окошке свет
Свет солнца тебя греет по утру
Не важно кто ты сколько тебе лет
Ты счастлив словно ты живешь в раю

Ах горд город милый мой родной
Прости за эти дерзкие слова
Конечно также я в тебя влюблен
Как и любили многие тебя

Конечно надо про тебя писать
Что ты стоишь державный на Ниве
Твои каналы реки восхвалять
Про  Медный всадник Катьку во дворе
Но нету настроения у меня
Прошу прощенья город мой родной
Пусть знают правду люди про тебя
Те кто не местный грезит кто тобой.