О весеннем дне

Николай Филин
В вышине и в дали - летургия весны.
День сиял от улыбки, а солнце играло.
Он из зимней ушел наконец теснины,
Возвещая уход, как весна наказала.

Гул органный.И с ним жизнь ступала сама,
И таинственно светлое что-то шептала,
И ей ведомым только призывом псалма
В храм весенний меня и весь мир увлекала.

Сердца грусть, тяжесть дум я мгновенно забыл.
Голова непонятной мечтою горела.
И как прежде приток испытал юных сил.
Наплывал яркий свет, и лазурь золотела.

Золотела лазурь, и светлела душа.
Как весенняя месса меня поменяла!
О, весна, ты, весна, тем ты и хороша,
Что любовью дыша, даришь жизни начало.
                04.02.2016