Спи, малыш

Максим Душенкин
Спи, малыш, и слушай сказку,
Закрывай скорей глаза.
Укрывайся одеялом,
Начинаю я рассказ.

В этот час, когда ты дремлешь,
Месяц по небу плывет.
А на нем, тебе ровесник-
Мальчик маленький живет.

Он на дудочке играет,
Ножки свесив на краю.
Озорно ими качает,
Песенку поет свою.

Если выйдешь в сад ты ночью,
То увидишь, как в пруду,
С месяца закинув лесу,
Он рыбачит на уду.

Золотистых ловит рыбок
Да на небо их кладет.
Ты их видишь, это звезды.
Им никто не знает счет.

Если вдруг тебя заметит
В этот миг на том пруду,
То рукой своей помашет
И поманит в вышину.

Поскользишь по водной глади,
По серебряной тропе,
Прямо в небо, чтобы вместе
С ним побегать по Луне.

Ты увидишь нашу Землю
С преогромной высоты.
Тронешь сам рукою звезды
Необычной красоты.

Посидишь на лунном камне
И посмотришь, как стрелец
Мечет по Вселенной стрелы,
Ищет брата брат-близнец.

Выпьешь молока из речки,
Что течет среди планет,
А потом назад вернешься
На хвосте цветном комет.

Он помашет на прощанье
Своей маленькой рукой,
И звезду тебе подарит,
Чтоб хранила сон, покой.

                октябрь 2004