Отношения между вещами и нами

Регина Арден
В белой дымке дождя,
рассветом пахнет земля.

Все проплавает как будто в кино
Все сказано и предсказано давно.

За гранью Невидимого дня
Как будто и нет меня.

Только старые качели
И Птицы в белой сирени.

Там пара икон и круглый стол
На двенадцать персон.

Там белый, нежный снег
И детства быстрый бег.

Там Одуванчиков цветущее море
И тропинка одна на просторе.

Там, заключенные между вещами
Мы распрощались с мечтами.

И прижавшись к стеклу
Мы смотрели во мглу.

И Как последний крик
Я пила вино как мечту о тебе..
в последний миг
отрицая время и смерть о себе.

А новый день смотрел в окно,
И ветер пел с нами за одно.

Я обретала любовь к тебе.