Белое пальто

Ольга Швыкина
Мне казалось, жизнь - игрушки.
Только это всё не то...
И девчонки, и старушки
Носят Белое Пальто!

Носят гордо и достойно,
Как хоругвь или штандарт,
Вызывая тем невольно
В окружающих азарт

Сделать что-нибудь такое,
Чтоб испачкалось оно!
Рядом с ними нет покоя.
Знать, что вам не суждено

По осенней липкой грязи
Профланировать стремглав,
Не споткнувшись и ни разу
Грязь подолом не собрав,

До обидного противно.
Ну а этим - хоть бы что!
И под сотню лет активно
Носят Белое Пальто.

Их не любят до икоты
И на весь поносят свет.
Видно, что важней заботы
У кого-то просто нет.

Ну, а вы хотели что же?
Выделяешься - плати!
И своей счастливой рожей
В бренном мире не свети!