Не странно ли, что я люблю Февраль?..

Алла Радова
Не странно ли, что я люблю Февраль:
То задождит, а то опять завьюжит?..
И снег февральский мне, представьте, жаль,
Как прошлогодний - ну, кому он нужен?..

Хоть всё ещё свирепы холода,
Как будто бы, а нам страшны постольку-
Поскольку, ведь торопится сюда
Красавица-Весна!.. Зелёным шёлком

Раскинется окрест - и тут, и там,
Чуть погодя, щедро добавит красок,
И, за душу берущий, птичий гам
Покажется воистину прекрасным!..

Осталось ждать всего-то - ничего:
Февраль, он, как бы, - где-то, что ли, между...
Не оттого ли я люблю его,
Что он хранит в себе зерно Надежды?..