На лучевой Из цикла Онкология

Анна Новожилова
На лучевой

Задувает ветер из-за угла.
Еще лет десять, и жизнь прошла.

Пускай дорога совсем светла,
Но еще лет десять, и жизнь прошла.

Временами кажется _ много сил.
Но уж ветер деревья совсем скосил.

Тот же самый ветер, что тысячу лет
Над моей могилою голосил.

Сколько было боли, несчастья и зла,
Вот еще лет десять,
И жизнь прошла.

Как хотелось жить и детей растить,
Чтоб, дожив до старости, всех простить.

Чтоб любить всю жизнь, чтоб сирень цвела.
Но еще лет десять, и жизнь прошла.

2002 год