Дорога

Корнеева Ксения
Такой я дурак – я иду босиком по снегам.
Дорога следов. И деревья от края до края.
Им плевать на меня. А весна за спиной по пятам.
Я думал, что странная жертва меня умножает.

Но куда ни иди, время раньше придёт всё равно.
Только даже на камне следы без следа исчезают.
Ты пиши обо мне – веселее отправлюсь на дно.
Или ты. Или я. Или вместе. Дорога растает.

Я тебя не прошу продолжать в одиночку тот путь.
Ты меня не проси – это больше, чем можно исполнить.
Я наивный дурак. Мне вчера нужно было свернуть.
Нас забудет волна. Нас так много, что всех не запомнить.

Стало больше на день. Но следы заполняет вода.
Я слова берегу и бегу. И пока получается складно.
Только время быстрей и своё забирает всегда.
В високосные годы время особенно жадно.