Предрассветное

Татьяна Шелихова -Некрасова
У тихой радости стезя
совсем короткая, но всё же,
её забыть никак нельзя -
она на лёгкий вздох похожа.

Так утром ранним над рекой,
в тумане, смешанном с зарницей,
нарушит благостный покой
внезапный вскрик незримой птицы.

И сердце встрепенётся вслед...
но тишина поглотит звуки.
Так начинается рассвет
и жизнь... от встречи - до разлуки.