В девушке совсем простой

Севостьянова Анастасия
В девушке совсем простой
черты небесные ты разглядел.
Ты слышал, как вокруг неё
весенний дождь про вечность пел.

Ты видел, видел ты, не ври,
как осенью холодный ветер
капну волос её поднял,
из них знак бесконечности нарисовал,
ты аж дар речи потерял,
ты не встречал чудес на свете.

А в тот момент, когда рука
твоя скользнула по её ладони
в тебе вдруг расступилась мгла,
и ты тогда забыл о боли.
Прикосновением своим
она тебя вновь оживила,
и чуть надежда появилась
сначала тусклым светом фонаря,
после лучом солнца засветилась.

А помнишь миг, когда впервые
почувствовал её вкус губ?
И музыка тогда Вивальди… Скрипки…
И громыхание медных труб…
Тогда свет звёзд, Луны на небе
растаял в блеске её глаз.
А помнишь, ты тогда поверил,
что Бог не забывает нас?
Ты чувствовал, как лёд, сковавший давно сердце,
струился по левому ребру
тёплой чуть водой.
И вновь сердечная улыбка.
Детство.
Ты вспомнил времена,
когда светом озарял себя,
когда был не знаком с хандрой.

*Перед тобой сплошное поле.
Чудесный аромат цветов.
Там солнце брезжит светом. Воля.
Река влечет покоем снов.

Ты сзади слышишь звонкий смех
и чувствуешь,
что чьи-то ангельские пальцы,
быстро, громко и без фальши, исполняют
твой мотив, твой грех.
Они коснулись плеч безжизненных с нежностью и лаской
и влекут в места, где боли нет,
в места, которые мы называем сказкой.*

Ты знаешь, ты ведь знаешь, кто смеётся,
кто обнимает так искренне и так любя.
Ты знаешь, кто привёл тебя туда, где чудеса бывают.
Ты видишь в ней весь мир:
в ней отражение Солнца и Луны,
Парижа и Москвы,
окенов и морей,
в ней отражение её
и отражение тебя.

Когда ты с ней, настоящее - это бесконечность,
будущее - вечность,
прошлое - вода.
В ней сила, что раны вылечить сумеет
и затмит с болью пережитые года.

Когда ты с ней, демоны на скрипках
в белых одеяниях
исполняют вальс,
под который вы кружитесь.
И ангелы на сцене
поют на языке амура
песню, сочинённую для вас.

Ты помнишь, как красой её ты любовался.
Как на рассвете лучи солнца касались её скул,
а на закате ресницы длинные сливались
с сумерками.
И кузнечик
покой, что вас окутал,
нарушить
ни разу не дерзнул.

Для неё огонь героя-Прометея,
голову Горгоны,
руно из золота, что состоит,
трон Кассиопеи
готов достать ты,
с Богами яблоко раздора страха нет вкусить.

Ей равных нет на свете,
не было, не будет.
Видать, она одна такая на Венере, Марсе и Земле.
Но почему-то в каждой встречной
тебе является её небесный
лик…
И больно понимать, что вокруг не те.