Фазы луны

Марина Заветная
Мучит жажда - желаний рой,
снова карты, дома горой
собираю, ломаю в прах,
лучше так, чем бродить впотьмах
с мыслью только лишь об одном,
о тебе, о мой кровный дом.

Что за муки опять терплю,
теплой капли одной молю,
забываю о ней и вот,
рассыпаю карточный сброд, -
жажда, и ни чем не унять,
если просто о ней не знать.

Жажда денег, колец, одежд,
жажда воздуха, но не съешь,
жажда в злобу растет в тиши,
что-то делать - ломать, вершить...
ненавидя саму любовь,
капля теплая и озноб.