Молчание как условие молитвы

Монахиня Мария Шленова
  Как в древней раковине моря гул,
Так в келье сердца, где обитель тишины –
Там первозданны молнии и громы
Таятся, и друг друга отражают,
И Откровеньем Господа живут.

  Молчи, душа, молчи...
Молитвой движим ум.

1997