Отпусти меня батя в моря

Нн Иванов
ОТПУСТИ МЕНЯ БАТЯ В МОРЯ

Отпусти меня батя в моря,
В те былинные синие дали.
В те любимые сердцем края,
Где мы много чего повидали.

Корабли из бумаги пойдут!
Но оставим скупое перо...
Волны ветром лихим подпоют
И от борта по борту легко.

Нам шторма не страшнее дождей,
А туманы, туман, не бранят!
Пусть по лево уходят левей -
Как наветы ехидных утрат...

И в свободе минуту найти!
И победу душою ласкать...
Отпусти меня батя, пусти,
Не хотим мы душой умирать...

Корабли из бумаги пойдут!
Но оставим скупое перо...
Волны ветром лихим подпоют
И от борта по борту легко.