Шествие Бога в верном сердце

Монахиня Мария Шленова
  Не извне Господь –
В кротком сердце Его твердыня.

  Он по бездне стопами,
Живыми стопами
По бездне души пройдет,
Как по пучине вод.

  И на камне,
Где крест водружен
И смирения пламя,
Там, на камени верного сердца
Останутся Божьи следы.

  Не извне Господь –
В кротком сердце твердыня Его!

1983