Грехи-бумеранги

Зоя Бунковская
Мыслями тайными, тропами дальними
К нам возвращается то, что потеряно…
Снами печальными, исповедальными
Прошлое наше стократно измерено…

Вьётся дорога ко храму Господнему:
Грешные люди спешат с покаянием.
Душу разденут порой до исподнего
Под Вседержавного ока сиянием.

Милостив Боже, заступник, спаситель наш:
Каждый прощён, и грехи Им отпущены.
Чувство волшебно и так восхитительно,
Где-то витает над райскими кущами.

Пусть возвращается невозвратимое,
Пусть разольётся ещё не разлитое,
Станет любимым совсем нелюбимое
И распахнётся, что было закрытое…

Слёзы сиротские дождиком выльются,
Жадность рассыплется пылью дорожною,
Зависти чувство с темницею свыкнется,
Злобная дума вернётся порожнею.

Сгинет притворство, придёт настоящее,
Станут прекрасными все безобразные,
Будут здоровы безмерно болящие,
И работящими лодыри праздные,

Выживут те, что судьбой покалечены...
Только нечасто такое случается.
Наши грехи бумерангом отмечены:
Их отпускают, - они возвращаются…