Да здравствуют туристы!

Андрей Павлович Рыбаков
          C                Dm
Да здравствуют туристы, искатели чудес!
     G                C
Герои-альпинисты поднялись до небес.
       C                Dm
Когда волна ласкает песочек у реки,
           G                C
Кто в гору залезает? Конечно, дураки!

C        Dm    G       C               Dm     G      C
Хо-хо-хо… Ха-ха-ха… Хо-хо-хо… Ха-ха-ха…
A7       Dm    G      C      A7    Dm     G      C
Хо-хо-хо… Ха-ха-ха… Хо-хо-хо… Ха-ха-ха…

К вершине поднимаясь, навьюченный мешком,
Колючками питаясь, ты станешь ишаком.
Идя тропой барана по девственным лесам,
Ты поздно или рано бараном станешь сам.

Бе-бе-бе… Иа-иа-иа… Бе-бе-бе… Иа-иа-иа… (2 раза)


Разбиты в кровь подошвы, кураж давно пропал.
Чудак, зачем идешь ты на новый перевал?
Рюкзак привычен, даже, он создает уют,
Но чем, теперь докажешь, что вовсе не верблюд?

Иа-иа-иа… Ме-ме-ме… Иа-иа-иа… Ме-ме-ме… (2 раза)


В жару неплохо пьется холодное пивко.
Кто козырями бьется, тот в гору прёт легко.
А ты по склону где-то, на леднике летишь,
Мы чокнемся за это – счастливого пути !

Ой-ой-ой… Ай-ай-ай… Ой-ой-ой… Ай-ай-ай… (2 раза)


Да здравствуют туристы, искатели чудес!
Герои-альпинисты поднялись до небес.
Когда волна ласкает песочек у реки,
Кто горы покоряет? Крутые мужики !

Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! (2 раза)



Аудио-вариант 1984 года можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH