Родная душа ей была бы по сердцу

Надежда Байнова 2
Окно монитора, бессонная ночь.
А в теле - ломота - всё дождь окаянный.
И хочется высказать, просто невмочь,
Как нужен сейчас ей любимый, желанный...

А в доме уютно, тепло и светло,
И взбиты подушки, и ждёт одеяло.
А ты чего ждёшь?.. Пред тобой гороскоп...
Изучен, разжёван, разбит по кварталам.

Пророчат свиданье, удачен, мол, год,
Вот жаль только, возраст забыт, не указан.
А может, и правильно, если кто ждёт,
То сбудется всё, ничего, что не сразу.

Где тот, долгожданный, чья прядь с сединой...
Родная душа ей была бы по сердцу,
И взгляд его юный и чуть озорной -
Глядеть на него бы ей, не наглядеться.

Он так же, наверно, кромсает тетрадь,
И лист за листом отправляются в топку.
Ведь мысли так трудно порою собрать...
Потом пригодятся листы - на растопку.