Вина

Любовь Гроза
Легко я провинилась, не нарочно,
Не думая, что совершаю грех.
Но он засел в душе моей так прочно
Дыхание стесняя как орех.

Его сначала проглотить пыталась,
Потом запить вранья сырой водой,
До самой  ночи позабыть старалась,
Но совесть напрочь отняла покой.

Сначала тихой мышкой шевельнулась,
Потом котенком стала царапать,
И наконец, тигрицей развернулась
В душе моей, и начала кусать...
 
И грызла все сильнее и острее
Питая боли праведный огонь.
Я видела, душа моя темнеет,
А сердце стыд сжимает, как ладонь.

Очнулась как от злого наважденья,
И жгучею крапивою вины
Я до утра хлесталась в исступленьи
Достигнув покаянной глубины.

С израненной души сорвался камень,
Цветок раскаяния стал цвести,
Когда солеными от  слёз губами
Я прошептала: «Господи, прости!»……