Дано друзей познать, как правило, не сразу...

Виктор Маньков
Памяти Евгения Лисицына

Дано друзей познать, как правило, не сразу,
поскольку время – дружбы истинный судья
признать во таинстве души созвучья разум
или прочувствовать двуликость бытия.

И коли вдруг сердечный звук при первой встрече
проникнет дружескому чувству в унисон
и день за днём лихой судьбы недуги лечит…
Невольно думаешь – неужто это сон?

А как звучит – непритязательно, не громко,
с напоминаньем совестливого сверчка,
с весенней трелью соловья в родной сторонке,
что невозможна проба цели с кондачка.

И вдруг – надрыв, обрыв, внезапное молчанье…
скорее пауза, но горькая до слёз,
что прежде срока вековое мирозданье
с орбиты сходит, чтоб вернуться  песней грёз.

07. 02. 2016 г.

Евгений слева... Светлая ему память. Прощаемся 08. 02. 2016 г. в Свято-Преображенском Храме г. Воткинска.