Морячка

Григорьев Сергей Борисович
Ветер волосы твои бессовестно трепал,
Брызги моря обжигали твою кожу.
Только ты назло всему его ждала,
Пристально смотрела в даль на воду.

Ты морячка,где-же твой моряк?
Посмотри,как взбунтовалось море.
Но ты знала,он причалит как варяг
И не верила ты не в какое горе.

Добрый,старый дедушка Нептун,
Я прошу,дай сил ему добраться.
Ну,а ты костлявая уйди отсюда прочь,
Хватит предо мною тут кривляться.

Ты молилась,верила,ждала
И не зря,смотри кто там на гребне?
Наконец-то там любовь твоя,
Вот он рядом,вот он уже ближе!..

Ты спасибо морю говоришь,
Что его не забрала к себе в покои.
А сама уже к нему бежишь,
Любишь ты его,а также море...

      (С.Григорьев)