Лана

Арно Амори
Это слёзы седых ручьёв
Это сажа на мотыльках
Это счастье в чернили, чьё?
Это в корчах забился страх

Как по венным ходулям в жгут
Как соски растопив о нож
Как на бёдрах играет кнут
Как плевок в стадо мерзких рож

Перепутанные в крови
Перепуганные в поту
Перепуганные стихи
Перепутали красоту

С омерзительным вечным днём
С опохабленной пляской губ
С заклинаний ночным огнём
С топорами в безумный скрут

И горели теней костры
И молчали в столетнем сне
И в полёте тугой стрелы
И в девической смради, мне

Не видалось ещё такой
Не видалось ещё вовек
Ненавидимой, колдовской
Неизбежности. Человек

Или демон тебя лепил
Или мертвенный грозный гул
Или волхв чаровал, губил
Или полночью в цепи гнул

Закружила, дрожит спина
Закружила, белеет нерв
Закружила изнанкой сна
Закружив, прошептала: Верх...