Магнитом туда меня тянет

Ксения Кистерская
Всё снится брожу я полями,
Где ветер колосья прижал,
Где я к земляничной поляне
На утренней зорьке бежал.

 Магнитом  туда  меня  тянет
 Где ёжик в крапиве шуршит,
 К Воре, торопясь на свиданье,    
 Искрясь, Веретёнка бежит.

 Умывшись туманом, ромашки
 Встречают рассвет у реки.
 В распахнутых синих рубашках
 Росу пьют во ржи васильки.

 Дожди по оврагам гуляют,
 Блуждают в сосновом бору,
 Грибной аромат зазывает
 К местам потайным детвору.

Там солнца облит теплотою,
В траве на закате лежал.
Там воздух звенит чистотою:   
Я полною грудью дышал.

Не мог надышаться я речкой,
И лесом с названьем Олёс,
И домом, и русскою печкой,
И запахом листьев берез...

Калина  у  дома  скучает
И прячутся грозди  в снегу.
Меня там давно не встречают,
Но  всё  ж  позабыть  не  смогу

Сторонку, что в сердце осталась,
Где  солнце  светило  теплей.
Отец с мамой Вечностью стали
Там, встроившись в клин журавлей.


                Светлая память брату Дмитрию. Не встречала больше
                человека, который бы так любил свою малую родину и
                родителей. Захотел покоиться рядом с ними.
                Встроился в клин журавлей, что устало летит и летит над
                Кистром...