Почему?

Бец Андрей
Коль несправедливо я страдаю,
Ни один я не задам вопрос.
Их не задавал, я твёрдо знаю,
Где за нас страдал, Иисус Христос.

Почему в лицо Ему плевали
Те, кто должен быть оплёван там?
И Его на древо прибивали,
Кто висеть на древе должен сам?

Он сносил удары каждой плети,
И струились слёзы по щекам.
Был Он за грехи наши в ответе?
Почему страдал за нас Он Сам?

Почему отпущен был Варавва,
А Христа распни! - кричал народ?
Если трезво взвесить, то по праву,
Всё должно идти наоборот.

Видел на земле кто справедливость?
Если видел, может пару раз.
Лишь в Иисусе обретём мы милость,
Жертвою Своею нас Он спас.

В жизни нам оставлены примеры,
Где беднягу судят за пустяк,
Потому, что судят лицемеры,
Но Христос подходит к нам не так.

Нежно Он возьмёт того на руки,
Кто изранен сердцем и душой,
Скажет: искупил Я твои муки
На кресте, вовек теперь ты Мой.

Ибо Богу, Господу, угодно,
Чтоб в скорбях мы думали о Нём.
На земле с Иисусом мы свободно
Муки, скорби...  всё перенесём.