Луна-монета

Михаил Данчишин
Недаром бледную плутовку
Поэты бойко восхваляют!
Ну кто ещё, скажи, так ловко
Серп из себя изображает?
А в новолуние лицо
Припрятав, мглой народ пугает,
Да так, что даже на крыльцо
Детишек мамы не пускают!

Но зачеканив в аверс решку
Загадкой древней от природы,
За человечеством с усмешкой
Следит с ночного небосвода.
И стружкой с Божьего сверла
Летит давно, с начала света,
Храня двуглавого орла
На реверсе, Луна-монета...


П.С. Сведущие люди утверждают, что космические тела движутся в пространстве по спирали, как стружка от сверла. А ещё они утверждают, что российские космические корабли уже в 30е годы прошлого столетия бросили якорь в лунной гавани на обратной её стороне, и шуганули Нила Армстронга, когда тот решил прогуляться по поверхности Луны...