С-Петербургу

Настасья Корюшкина
Треплешь локоны мне своим странником северным ветром,
Он печальные мысли в свой храм навсегда заберёт.
Маринуешь, суровый, конечно не спросишь совета,
Положив на окно ледяной и увесистый гнёт.

Ты меня сироту накормил этим привкусом моря,
Подарил самых близких и холодом вылечил боль.
Мне в твоих коридорах - колодцах,как в поле раздолье,
Мне в твоём бесприютье во век и покой и юдоль.

Вновь нахмурились брови, сердито штампуешь туманы,
И Андреевский флаг знаменует мятежную гладь.
Вот пройти б по воде! Помоги мне Андрей Первозванный,
Но лишь тянет на дно или в чёрное небо летать.

Не горюй, не дыми каждый час заводскою трубою,
Это вредно, и ты дорогой не мальчишка увы.
Нас Апостолы Пётр и Павел венчали с тобою,
Воздавая молитвы над водами мрачной Невы.

Будет лето и не хотя скудное солнце повесишь,
Маринад удался, я тобой пропиталась насквозь.
Здесь зимою умрёшь, а в ночах этих белых воскреснешь,
И корнями врастёшь здесь в гранитные плиты всерьёз.