Принц Николас

Влад Колд
В море просится душа,
Когда денег - ни гроша,
Там - не сахар, но дают зарплату,
Предложений нет, но вот,
На китайский пароход
Подписался я и отбыл в Штаты.
В этой сказочной стране
Довелось побыть и мне -
Я присел в Америке на нары,
А китаец - мой сосед,
Ждёт, когда дадут обед,
Мне же не до песен под гитару!
Всё, прощай "Принц Николас"
Взяли тёпленькими нас,
Кандалы-наручники надели,
Упакован в клетки наш
Узкоглазый экипаж,
Что ж вы натворили в самом деле?
Ведь Америка-страна
И богата и сильна
Свой закон нарушить не позволит!
Думал: с корабля на бал,
А на деле я попал
Там в американскую неволю.
Дни пройдут и будет суд,
Капитану срок дадут,
Всех виновных привлекут к ответу,
Мне ж немного повезёт:
Затолкают в самолёт,
Снимут окаянные браслеты.
Вот вернулся я домой,
Вновь между носом и кормой
Протекает жизнь моя морская,
Как от носа до кормы,
До сумы и до тюрьмы
Расстоянье нынче точно знаю.