У Голгофы

Ольга Мисевич
Устав от боли, в дороге обессилев,
Иду к Голгофе склониться у креста.
По пыльным землям знойной Палестины,
Путь этот выбрала сегодня неспроста!

Путями этими ноги Христа ходили,
Скитался Он, порою был без крова.
Надежду, жизнь  Его слова дарили,
Но вижу крест теперь и капли крови...

Сейчас висит Он: рАспят и унижен,
За грешный мир Он в муках умирает.
А я приблизится хочу поближе,
И ветхое в себе всё презираю.

Хочу обнять Его святые ноги.
С них смыть слезами пыль тернистых троп.
Страданья одного - спасают многих,
Открыт Вселенной новый поворот!

"Прости меня, -прошу- О, Милосердный!
Жизнь угасает, как свеча в ночи!
Ты не достоин смерти, Ты ведь верный!
Ты покаяние в моих глазах прочти!"

Я пеплом посыпаю свою душу,
Одежды грешные срываю у креста.
Поддержишь и надежду не разрушишь,
Меня поднимут веры два крыла!

Ты смерти не достоин, только славы,
Но вижу я страдания Твои!
Святой Твой подвиг меняет мои нравы,
Горят в душе  надежды огоньки!

Ты явишься воскресшим после смерти,
Придешь ко мне, как Царь и Победитель!
Я жду этой бесценной доброй вести,
Ты мой Спаситель и судьбы Строитель!

Нес крест Ты свой, и мне велишь нести,
Хочу его я пронести  достойно!
Чтоб не роптать и не упасть в пути,
И не погибнуть в пропасти бездонной!

И, если боль вновь на меня восстанет,
Взгляну на крест - там путь к моей победе!
Любви там знамя для меня воспрянет,
И все увижу в новом чудном свете!
2016г.