Легче... Тяжело

Ева Джанни
Поговори со своей душой,
Попытайся  себя понять,
Тело снаружи- горячо,
А сердце замерзло так…
Легче обвинять, не понимая,
Легче прогонять, не выслушав,
Легче кричать – не доверяя,
Легче на все забить- ничего не предпринимая…
Легче быть холодным камнем,
Легче холод держать в душе,
Легче быть равнодушным,
Чем от любви умирать в себе…
Тяжело обвинять, не понимая,
Тяжело не выслушав, прогонять,
Не надо кричать- не доверяя,
Тяжело на все забить- ничего не предпринимая…
Тяжело быть холодным камнем,
Тяжело холод в сердце держать,
Тяжело быть равнодушным,
Тяжело…
Но ведь не хочется  страдать…
Поговори со своей душой,
Попытайся себя понять,
Не бойся дать душе полетать,
Не ищи виновных-
Дай сердцу и любить, и страдать…