Пейзажное

Ольга Таллер
Снегопады и оттепель.
Тают зимние горы.
Дуют вешние ветры.
Вдаль вода, километры
уносящая скоро,
подо льдами поёт теперь.

Лёгкий плавновоздушный снег,
что земли не касаясь
в невесомости трансе,
растворяется в танце,
но внутри отзываясь
тихим гулом пленённых рек.

Вновь природа укуталась
белоснежно и пышно -
только ближе с годами
под снегами и льдами
вод движение слышно,
а пространство окуклилось…

Непрерывно бегущий свет
предзакатного солнца
по холмам поминутно
по волнам перламутра
окрылён – вознесётся…
День окончен. Сумерки – вслед…

Удержу ли мгновения?
Не продлить их – но память
не теряется в водах,
а гремит в ледоходах…
Не избыть, не исправить
в вечном шуме движения!

07.02.16.