Души моей нежнейшие порывы...

Герман Космодемьянский
Е. А.

Души моей нежнейшие порывы,
И страстность губ, отчаянье глаз
Все пряталось в пещерах, на обрывах -
И вот наружу выдано  сейчас...

И вот стою я - как и прежде -
Но мир другой, другие чудеса!
Откуда родилась надежда,
И стали светлыми глаза?!

И прошлое, как напутствие -
Горело, тая в мираже.
Какое-то большое чувство
Рождалось медленно в душе!..