Зачем приснился этот стих?

Ольга Бельзер
Зачем приснился этот стих
Бессмысленно высокий
О том, что глас небесный тих,
Как сумерки в осоке,

Что в эволюции мечты
Прекрасно лишь начало,
Что скоро станешь камнем ты
Забытого причала,

Что непонятен и гоним
В пространстве нашем тесном
Безумец, слабостям своим
Вымаливавший место?

Истаскан в аксиомах сих,
Обещанных газелей
Он из заказников своих
Не выпустил доселе...