Какое нам дело до зыбких вершин...

Шаталов Сергей Тула
Какое нам дело до зыбких вершин
Духовных заснеженных гор?
Нет времени, все мы куда-то спешим,
Зеленый горит светофор.

Мы любим отрадные серые дни,
Ждем вечера с тихой надеждой.
Луч солнца, и снова куда-то идти,
Нам проще ложиться в одежде.

К чему напрягаться и что-то искать
В глубинах забытых чертогов?
Есть будни, и вечером дома кровать,
И вера в отзывчивость бога.

И как бы твой путь не пролег на Земле,
Всегда лишь тебе выбирать,
Копаться зеленым в капустном листе,
Иль пестрым над клумбой летать.