Добрый доктор для Дракона

Юрген Шварц
Я знаю, когда я закончу первую тысячу,
Ты не выдержишь, сдашься и придёшь меня вылечить.
Напоишь отварами, крови сольёшь
Пропишешь пиявок и... не уйдёшь.
Поставишь диагноз: "влюблённый хронически,
всегда под присмотром. КАТЕГАРИЧЕСКИ!"
Скажешь: "я поимею с тебя диссертацию,
вот порошки для эманации,
сразу не пей всё, смешай с чашкой драмы,
раз в день харе Кришна с капелькой Рамы,
вот перед сном две унции страсти...
И чуть не забыла, - укус на запястье!"
Поправишь пенсне, посмотришь критически
И снова добавишь: "Ка-те-га-ри-чес-ки!"
4:27 07.02.2016