Япония Как чернила лак чёрных волос

Елена Лог
Как чернила лак чёрных волос
Кожи шёлк-  любви аромат
Словно тысячи лет назад
В небе крыльев Сорочий мост

И рисует в волнах луну
Ночи звездной нежная кисть
Без тебя смысл потерян жить
Тихо плачет тростник на ветру

Луна-образ возлюбленной в Японской поэзии
Тростник плачет - игра на флейте, которую делали из тростника
Сорочий мост- мост влюблённых