Одиночество

Алатэя
Мне сегодня так сильно не хочется
Понимать, что вокруг...никого.
Словно хищный зверек, одиночество
Добралось до окна моего.

И сидит, и царапает стеклышко,
Когти впились в прозрачную гладь.
За окошком - лучистое солнышко,
За окошком сейчас - благодать.

Одиночество скалится, щурится,
Одиночество просит войти.

Небо тучами кроется, хмурится.
И шепчу я устало: "Входи".