С китайским новым годом, господа хайдзины!

Тамара Лагунова
жить на деревьях!
так завещал нам
великий Макак


***

прямохожденье -
их хитрый план согнать с дерева
и продать его за 30 бананов


***

ходят на двух ногах
жгут в пещерах огонь
не нужен нам ихний огонь
даешь сыроеденье


***

на ветке обезьяна
строит рожи
обидно и похоже


***

триумф Ханумана
планета превратилась
в царство обезьян


***

обезьяна на ветке
не ворует про запас
отличается от нас


***

человек при желании
может стать обезьяной
они ведь смогли


***

бандерлоги
снег растопили вокруг
огненный танец

***

на Таганае
танцует с обезьяной
медведь и йети


***

новогодняя елка
вместо игрушек на ветках
прыгают мартышки


***

красная площадь
меняю красные революционные
на тулуп Деда Мороза


***

скрылась луна
у обезьян на горе Плодов
время объятий

***

гора Цветов и Плодов
шествие обезьян
с фонарями

***

конфетки -бараночки
обезьяна на тройке
эх, да по Тверской!


***

последнее дефиле
стряхивает снег с шубки
обезьяна залетная


***

дама сдавала в багаж
хоу-цзы хоу гун-хоу
и чау-чау




Маленький китайский словарик от Лейте Совушка

обезьяна....;.....хоу,
(можно ;; - хоу-цзы, обезьянка)

огонь.......;.....хо
(огненный ткж)

красный.....;.....хун/гун
(красный, алый; бурый, рыжий;
кровавый; багровый; румяный; подрумяненный,...)

Сплошное "хо-хо-хо!", да?