Жажда возвращенья в человечность

Галина Вертиева
Общество насытилось «попкорном»
ПсевдоценностнЫх ориентиров,
Хоть намазывали нам упорно
Вместо масла толстый слой трансжира.

А народ, почуяв вдруг опасность
От замены ценностных аспектов,
Ощутил вонючую заразность
Потребительских экспериментов.

Мы «накрыли» место той «засады»,
Где на нас поставили капканы,
Чтобы мы, нажравшись, стали стадом
Жирных, обленившихся баранов!

Только Дух один забил тревогу,
Растолкав ленивую телесность,
И её скрутил духовный голод,
Жажда возвращенья в человечность.

Жажда слёз, молитв и отреченья
От корыстных, низменных пороков,
От безудержного пресыщенья
К постиженью нравственных уроков!

Жизнь подбрасывает нам задачки,
Что душевной щедрости подвластны:
Даже наша малая отдача
К Промыслу всевышнему причастна!

07.02.2016