Правда

Людмила Баневич -Гаврилюк
Правда - прямая? кривая? -
Тянет балетный носок.
Прыгает, будто слепая -
Всё невпопад и не впрок.

Вроде такая земная -
И невозможно взять в толк:
Думам каким потакая,
Тянет небес поясок.

Рвётся к ним - глупо и страстно,
Но получает отвод,
В жизни картонно - прекрасной
"Правда" - она ведь урод!

-Правда, ты - зло или чудо?
Хватит по сцене летать:
В этом театре абсурда
Примой тебе не бывать.

Портишь подмостков картину,
Словно убогий костыль.
Ты  в этой злой пантомиме -
Небыль иль всё-таки быль?