Просто вспомнилось

Владимир Васильевич Зубко
Наша любовь родилась в январе.
И день, и ночь смешались в одночасье,
И навалилось сразу столько счастья,
Что засыпали только на заре.

Февраль дождливый. Пахло уж весной.
Дарил подснежники с наивными стихами.
В любовь нырнул со всеми потрохами,
И так хотел всю жизнь прожить с тобой.

Прошло с тех пор прекрасных сорок лет.
И сорок зим. И сорок было вёсен.
Но вижу я лыжню средь стройных сосен,
И как легко ты шла за мною вслед.