Пошли же скорее домой

Наталья Ирвиш
Я руки к тебе протяну:
"Пошли же скорее домой".
Домой, лишь с одною тобой,
Домой.
...Ах, долго ли я протяну?

Зачем ты молчишь, почему?
Лишь тени в бездонных глазах;
В глазах, утонувших в слезах;
В глазах...
... Прошу, перестань: я пойму.