Как спустя время встретимся однажды?

Таня Зачёсова
Снег выпал, а под ним ребристый лёд:
Оттаял, вновь замёрз, опять оттаял...
Кто, спустя годы, вспомнит-разберёт —
Какими были мы, какими стали?

Зима — сезон для таинств и чудес,
Для подведения выводов-итогов.
Кого-то напрягла приставка «без»..,
Но так ли напрягает, что их много?

Мне сотни раз привидеться могло,
Как спустя время встретимся однажды:
В кафе, в кино, на улице, в метро...
Я представляла, что друг другу скажем.

Нет, вовсе не банальное: «привет!»,
Не так всё просто и не столь бездарно.
А совпадут опять ли — «да» и «нет»(?),
Давно ведь не настроены радары,

Века(!) друг другом не поглощены,
И этот снег иллюзий не навеет,
Но снятся мне одни и те же сны,
В которых лютым холодом так веет!

И просыпаясь, ощущаю вновь —
Насколько «нас» давно с тобой не стало,
Ведь каждый год безжалостно любовь,
Зима холодным снегом заметала...

А вот и встреча.., будто бы лоб в лоб
И лишь молчание, «привета» даже нет,
Ни сожаления, ни боли.., как сугроб,
А там, где сердце — только свежий снег.







Иллюстрация: источник — Интернет.