День рождения

Алина Бариева
Опять настал твой день рождения,
Как говорят,ты на год старше стал и поумнел,
Но всем давно известно,
что потертые грабли никто не отменял.
И мало кто упоминает особенно в такой
(уж так в сознании людей сложилось)особый день,
Что с каждым годом почему-то становится все меньше тех,
кому можно просто доверять.
И в поздравлении никто не скажет:
"А знаешь, краски жизни год от года немного
обесцвечивают свою суть"...
Не удивляет как-то небо,
И равнодушнее мы смотрим на свою грусть,
Мы ненароком чаще замечаем,что одиночество это вполне нормально,
И даже мы порой желаем это чувство все больше ощущать,
Все чаще хочется сбежать в свою печаль,укрыться в ней
И никого уж близко ни за что к себе не подпускать.
Нам кажется,тогда все было по-другому:
И веселее праздники ,и ярче солнце,
Вкуснее шоколад ,приятнее кино.
И в день рождения особенно острее,
Ты чувствуешь потерянное время:
И вроде так приятно,что это все с тобой когда-то было,
Но в то же время ,смотря в окно,
Ты просто хочешь заварить с лимоном чая и,
Топя своё сознание в нем,больше не думать ни о чем.