Синяя птица, моя небылица

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        СИНЯЯ ПТИЦА.

  Всю жизнь, искала синюю птицу,
  Окрылялась, летя в поднебесье.
  Верила сердцем в свою небылицу.
  Ища в ней спасенья и равновесья.

  Поезд ушёл и годы промчались.
  Синяя птица, как тень, улетела.
  Ложью премудрой мечты оказались,
  В жизни поймать ничего не сумела.
 
  На землю спустившись,бред сознавая,
  Сердце своё принимала за птицу.
  Но и поныне, порой улетая,
  Ищу в поднебесьях свою небылицу.