Вертится шар

Павел Вечный
Дни пролетают -- то холод вокруг, то пожар,
Календари истощают себя на диете,
А под ногами вращается бешено шар,
Самый прекрасный и попранный всеми на свете…

Ссорятся люди, друг друга купая в крови,
Тянут во имя убийства подземные жилы…
Вертится шар, не пытаясь их остановить --
Пусть вымирают, они это сами решили!..

Изредка в толпах людей раздается призыв
К разоружению, к мирному существованью…
Вертится шар, провожая болезненный взрыв,
Похоронив подававшее голос сознанье...

Дни пролетают -- то холод вокруг, то пожар,
Календари истощают себя на диете,
А под ногами предсмертно вращается шар,
Самый прекрасный, но попранный всеми на свете…