Оттепель

Алексей Соболевский
Сквозь утренние тучи
Крадется солнца свет.
Безмолвно, как-то скучно,
Не виден зимний снег.

Вокруг большие лужи,
Сугробов нет нигде,
Холодной зимней стужи
Нет на дворе вообще.

Новый год пришел к нам,
На градуснике - «ноль».
Не по январским правилам,
И шапку скинуть что ль?

Ведь было очень строго,
Когда метель мела.
Тепла б тогда немного,
Чтоб стужа ушла.

Такой был год минувший,
Он стужей всё сковал.
Период тот не лучший –
Прохожий каждый знал.

Мне кажется не плохо,
Что оттепель в Москве.
Пусть слякотно и мокро,
Как будто по весне.

Зато тепло на улице,
Мне холодов не жаль.
Мороз ещё прибудет,
Ведь впереди февраль.

3.01.07.