Прочь!

Василий Манченко
Прочь!
Я гоню от себя всех прочь!
Не пригрею,
лишь обесточу...
Охладевшему - поезд в ночь...
не успевшему - кровоточие...

Прочь -
одиночества хладный дар
льдит торосами прямо в очи...
Прочь!
не троньте пожар -
не согреет - сблюёт воочию...

Прочь -
я заразу не роздаю -
я её глотаю бочками
загустевшими,
чтоб в раю
червоточины не червоточили...

Прочь!
Я за вас себя отпою
и замёрзну,
коль этой ночью
не чирикается воробью,
а павлинятся междустрочия...