Август

Анна Сутормина
Ты никогда не любила август...
Август - последние вздохи лета.
Даже когда улетают птицы,
Знаешь, их песня еще не спета.

Август - последние строки песни,
Август - мечта, не успела сбыться,
Осень - печаль, нет ее чудесней,
Август же давней тоской пылится.

То обжигает своей прохладой,
То приласкал, то ветрами студит.
Август остался тепла утратой,
Пусть август осень скорей разбудит.

2012 год